CARA MUDAH MEMBUAT KUE MAKUTA CAKE LEMON CURD





Makuta Cake Lemon Curd

Hasil gambar untuk kue makuta



Untuk cake terinspirasi dengan cara pembuatan "Easy Cake Irit" nya mb Lis Achmadi cuma banyak saya modif bahan-bahannya jadilah Makuta Cake Lemon Curd, Rasanya...enak....gak enek....manis...asem...sueger...lumer....duet rasa lemon curd dan cake... tapi ada renyah gurih pastrynya juga..😍
.
Happy baking and happy tummy everyone 😍😍😍

Bahan-bahan

4 porsi
  1. Kulit pastry instan (saya pakai edo) seukuran loyang
  2. Bahan Cake:
  3. 2 butir telur
  4. 60 gr gula pasir
  5. 70 gr tepung terigu serba guna (saya pakai segitiga biru)
  6. 50 gr butter
  7. 30 gr susu UHT
  8. 30 gr keju chedar parut
  9. 1 sdm lemon zest (kulit lemon parut yang kuningnya aja)
  10. Toping:
  11. Lemon Curd secukupnya sesuai selera

Langkah:

1. Siapkan loyang, oles margarin taburi tepung terigu tipis-tipis (saya pakai loyang ukuran 10cm x 20cm)

2.Siapkan tempat untuk pastry.... Taburi dengan terigu agar tidak lengket... Kulit pastry dipotong sebesar permukaan loyang, tata dalam loyang

3.Siapkan bahan cake

4.Butter, susu UHT dan keju parut dimasak dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata

5.Pisahkan putih telur dan kuning telur

6.Kocok putih telur sampai berbusa.... Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit....kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku

7.Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.

8.Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah.... Masukan tepung terigu.... Sedikit-sedikit

9.Setelah tercampur.... Masukan campuran butter, susu dan keju....masukan juga lemon zest...setelah tercampur matikan mixer...jangan overmix...

10.Masukan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang...kalau mau lemon curdnya tebal isi 1/2 loyang aja... Soalnya cakenya ngembang... (kalau saya ukuran segitu udah pas)

11.Hentakan loyang agar tidak ada gelembung udara.... Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit. Suhu oven disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing ya....

12.Keluarkan cake.... Oleskan lemon curd di atas cake sekitar 1/2cm ketebalannya.Panggang lagi 10 menit. Test tusuk dengan tusuk gigi, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang

13.Dinginkan Makuta Cake di atas cooling rak....

14.Siap disajikan....enak....gak enek....manis...asem...sueger...lumer....duet rasa lemon curd dan cake... tapi ada renyah gurih pastrynya juga.


EmoticonEmoticon